珍味・干物

  1. ホーム
  2. 珍味・干物
宗八かれい

パリッと香ばしい皮に、ふっくらほくほくの身…。
根室近海で水揚げされた新鮮なかれいを、
絶妙な塩加減で丁寧に加工しております。
真空パックで急速冷凍することで、旨みをギュッと閉じ込めました。


柳がれい

別名「なめたがれい」とも呼ばれる、
淡白な味わいが特徴のかれいです。
焼き魚にしても、唐揚げにしても美味しくお召し上がりいただけます。
脂が乗ったエンガワの部分も最高です。


子持ちししゃも

 北海道産の本ししゃもです。

焼きたてを頰張ると、たくさんの卵がはじけて、
旨みが口の中に広がります。
※ただいま取り扱いしておりません。


丸干こまい

一度食べたらやみつきになる、リピート率のとても高い人気商品です。
唐辛子とお醤油を加えたマヨネーズにつけて食べるのが北海道流です!
お酒好きの方におすすめの逸品です。

200g入り 298円


いかの一夜干し

肉厚なスルメイカを、
塩のみのシンプルな味付けで加工しております。
ふっくらと柔らかく、旨みがたっぷりの味わい深い一夜干しです。

2枚入 980円

*写真と異なる場合があります


PAGE TOP